Se propone el reemplazo del sistema estructural existente, muro portante, por una nueva lógica estructural de columna y vigas, que nos permite de esta manera purificar el espacio y dejar de ser una serie de pequeños ambientes oscuros y sin ventilación natural, para pasar a ser un único espacio con diferentes atmosferas en relación a la cantidad de luz que lo penetra. Nombrado La Divina Columna, parodiando a la obra literaria, el proyecto de una única columna de la cual se ramifican las vigas y dan el nuevo sostén estructural, genera un multi-ambiente el cual es recorrido en forma circular por una serie de escaleras/escalones que conecta los diferentes niveles de la obra. Además de la parte construida, a realizarse en varias etapas por falta de presupuesto, la obra se completa con la intervención grafica realizada en algunas ilustraciones recreadas por Gustave Dore, artista francés, pintor, escultor e ilustrador del siglo XIX, que se encargo de representar los mundos creados por Dante Alighieri.

Reforma La Divina Columna

Autores: Manasseri Depetris. En colaboración con Pedro Ferrazini. Fotografia: Maria Sol Depetris. Collage: Pablo Bofelli. Ilustraciones: Ezequiel Adelmo Manasseri. Lugar: Rosario. Año: 2015. Superficie: 21 m2.